ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 서울 종로구 맛집 '용금옥'
    맛집여행 2019. 11. 21. 19:56

    용금옥 해물,생선요리

    미쉐린 가이드 2018 75년 전통의 원조 용금옥 추어탕 전문점입니다. 서울식과 남도식이 있는데 서울식은 얼큰하며 각종 버섯과 야채 유부, 두부 등이 들어 있으며, 남도식은 된장에 우거지 버섯 등 요즘 시대 최고의 웰빙식입니다. 녹두 빈대떡과 한 잔의 주발, 어디서도 맛보실 수 없는 약주를 맛보실 수 있습니다. 맛과 추억, 옛정서와 맛을 느껴보시길 바랍니다.

    방문 후기

    맛있습니다 정성 ~친절로. 아늑한분위기와맛또한 최고입니다. 작극적이지않고 맛있는 추어탕 미슐랭으로 선정된 식당 맛있어요 특별할 것 없는 맛, 손님이 와도 반기지도 않는 주인장, 테이블은 오래된 찌든때로 끈끈... 도대체 여기가 왜 맛집이지? 빕그루밍은 무슨 기준으로 선정을 하는 건지.... (Google 번역) 좋은 ~~~~ (원본) Good~~~~ 매운 추어탕 나쁘지 않음 추어탕 전문점으로 오래된 노포답게 맛도 좋고 손님에게도 친절한 음식점이었습니다 서울식 추탕을 먹어 보았다. 육개장 비슷하다. 살짝 맵고, 얼큰하다. 해장으로 좋을 듯 하다. 깔끔한 맛이라 할 수도 있지만 별 특색이 없다고 할 수도 있겠다. 유래된 맛집 서울식 추탕을 깔끔하게 차려주는 집 탕평채도 정말 맛있다

    리뷰

    이번에 소개할 곳은 통인동 맛집으로 서울식 추탕의 명가로 알려진 <용금옥>입니다.
    현재 용금옥은 창업주의 큰손자가 운영하는 다동과 셋째 며느리가 운영한다는 통인동 이렇게 두 곳이 있습니다.
    싸늘한 날씨를 이겨낼 수 있는 든든한 한끼가 필요하신 분들이라면... 통인동 맛집 용금옥을 한번 찾아보는 것도 괜찮을 것 같습니다.
    원래는 점심을 통인시장에서 해결하려 했으나, 너무 배고파....우연히, 발견하게 된 서촌 맛집 '용금옥' 알고 보니, 미쉐린 가이드 2017 빕구르망 선정된 곳이라네요
    추탕전문점 용금옥 85년 역사의 길을 들어선다 미쉐린가이드서울 빕구르망에도 선정된 용금옥 메뉴판 기본 반찬 남도 추탕은 갈아서 서울추탕은 통으로 먹어보았습니다

    댓글

Designed by Tistory.