서울 강남구 맛집 '스시생'
스시생 일식당
롯데 호텔 일식부 출신의 사장님이 선보이는 생선 초밥 전문점입니다. 메뉴는 생선 초밥과 덮밥, 면류 등으로 구성되어 있지요. 오도로, 아마에비, 우니 등의 구성으로 된 특초밥이 인기 메뉴입니다. 소고기 우동과 초밥이 세트로 판매되는 런치 세트도 좋은 평가를 받고 있습니다.
방문 후기
리뷰
양재 스시생(生) 서울시 강남구 논현로30길 7 (서울시 강남구 도곡동 515-5 인성빌딩) 02-576-1131 스시생 도착 스시생 메뉴 확인하세요
아쉽 담번에 방문하면 연어초밥 or 우동세트를 먹어보기로^^ 공감과 댓글 환영^^ 매봉 맛집하면 가장 먼저 두 곳 마포갈비, 그리고 스시생 며칠 전 친구들과 마포갈비집에서 저녁 약속을 잡았는데 건물이 뿅 사라졌다.
건물 다 부수고 공사중이던데 암튼, 오늘은 매봉의 또 다른 맛집, 평도 좋고 평일 점심이든 저녁이든 항상 기다려야 하는 곳, 매봉 맛집 '스시생(生)'이다.
△ 매봉 스시생에서 가장 자신있게 선보이는 '찌라시 초밥'이 먼저 나왔다.
△ 매봉 스시생의 찌라시초밥은 개인 취향대로 회와 초밥을 동시에 즐길 수 있는 것이 가장 큰 장점 △ 회가 두툼하고 양도 많기 때문에 이렇게 회만 쏙 건져먹어도 되고 밥 위에 올려서 초밥처럼 먹어도 된다.
△ 스시생 초밥이야 당연히 맛있었고, 의외로 우동이 진짜 맛있어서 놀랐다.
△ 매봉역 4번출구 먹자골목 안쪽에 있는 지점이 스시생 1호점이다.
△ '스시생(生)' 1호점 전화번호 : 02-573-1131 위치 : 서울 강남구 도곡동 411-17 (주차 가능) 영업시간 : 오전 11시 30분 밤 10시 (일요일 휴무) 스시생의 사시미는 굉장히 두툼하고 신선했다.
스시생의 찌라시초밥이 진짜 일본에 있는 카이센동이라는 요리라는 것 카이센동은 밥에 지라시스시(잘게 썬 생선, 달걀부침, 초생강 등을 고명으로 얹은 초밥)를 올린 덮밥 요리라고 한다.
점심에 스시를 먹고 싶다는 친구가 있어서 도곡동 스시생에 잠시 다녀왔어요
도곡동 스시생(스시生) 서울시 강남구 논현로30길 7 인성빌딩 (서울시 강남구 도곡동 515-5) 02-576-1131 스시생이 새롭게 오픈한 곳은 요렇게 생겼네요
스시생이라는 집인데 도곡동 스타벅스있는 4거